Seleccionar página

Alcachofas confitadas con cecina de León y AOVE temprano Solive Natural Food.

Con esta fácil y rápida receta de alcachofas confitadas con cecina de León, podrás en un momento, preparar un plato exquisito para sorprender a tus invitados. Se prepara en 5 minutos y seguro que gustará a todo el mundo.

Ingredientes:

100 gramos de cecina de León ahumada y loncheada.
4 alcachofas enteras confitadas en aceite.
3 cucharadas de aceite de Cosecha Temprana Solive Natural Food.
(Opcional) Reduccción de vinagre balsámico de Pedro Ximénez o Balsámico.

Podemos utilizar alcachofas en conserva o bien naturales, que previamente habrá que pelar escalfar y confitar a  baja temperatura. En este caso como la recetas es rápida estamos utilizando unas alcachofas en conserva confitadas en aceite.

 

Elaboración de este plato rico y sencillo.

Para esta receta de alcachofas confitadas con cecina de León colocaremos sobre el fondo de un plato llano o fuente  una a una las lonchas de cecina ahumada. Estas lonchas las podemos encontrar loncheadas al vacío en muchos de los supermercados más habituales.

Una vez colocadas las lonchas de cecina en el fondo del plato, cortaremos longitudinalmente las alcachofas confitadas por la mitad. Si vemos que tienen mucho aceite debemos escurrirlas un poco.

Aderezamos la cecina y las alcachofas al gusto con un poco de aceite de olive virgen extra de Cosecha Temprana Solive Natural Food.

Consejos.

Si queremos dar un toque agridulce podemos añadir un poco de reducción de vinagre balsámico de Pedro Ximénez.

También podemos añadir unas lajas de queso rallado tipo añejo o parmesano.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies