Ajoblanco con mango y aceite de oliva Solive Natural Food
Ingredientes de la receta del ajoblanco (Para 4 personas).
Base del ajoblanco
- 200 gr. de almendras crudas peladas
- 1 dientes de ajo
- 200 gr. de miga de pan
- Agua fría
- Aceite virgen extra Solive Natural Food (60 ml).
- Vinagre o reducción de vinagre de Pedro Ximénez
- Sal
Guarnición:
- 1 mango
- 2 aguacates
- 1/4 pimiento rojo
- 1-2 latas de anchoas de cantábrico, 100 gr.
Elaboración del ajo blanco:
Pon la miga de pan en un bol grande. Vierte encima agua fría y deja remojar.
Pon las almendras crudas peladas en un vaso de batidora, añade el ajo, el aceite, sal, pan y agua fría y bate hasta que quede una textura fina, homogénea y sin grumos. Se puede añadir más o menos agua fría hasta porner al gusto de cada uno. La textura sería más o menos como la de un gazpacho. Una vez todo batido y rectificado de sal y aceite poner a enfriar en el frigorífico.
Eleboración de la guarnición:
En una tabla, pica muy fino, el pimiento, el aguacate, el mango y las anchoas. Reserva todo en un bol y mézclalo todo muy bien con una cuchara hasta conseguir que todo quede como algo similar a la picacda de un salpicón de marisco.
Una vez mezclada la guarnición y sobre el fondo de un plato hondo poner el molde circular y rellenar el mismo con la guarnición. Retirar el molde con cuidado y verter el ajo blanco alrederor de la guarnición hasta que quede cubierta 2/3 de la altura del molde.
Para su preserntación añadir unas gotas o lágrimas de aceite de oliva virgen extra Solive Natural Food así como de la reducción de vinagre de Pedro Ximénez.
Un plato fácil y muy fresco.
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